<黒胡椒香る、アスパラと桜海老のチーズ焼き >

多めにふった黒胡椒がピリッとアクセントになって「うまーい!」 ぜひぜひ簡単なので、旬の桜海老とアスパラを美味しく食べて下さいな
材料
2人分
  • グリーンアスパラガス 10本
  • 桜海老(茹でお刺身用) 30g
  • とろけるチーズ(細切り用) 100g
  • エキストラバージンオリーブオイル 大1
  • ミニトマト 4個
  • ブラックペッパー 小1
作り方
5〜15分
  • オーブントースターを5分ほど余熱する その間にアスパラは下5mm切り落とし 下1/3をピーラーで皮をむきグリル皿に並べる ミニトマトはヘタを取り半分に切る
  • チーズ、桜海老、トマトを並べブラックペッパーとオリーブ油を全体にかけ、 予熱したオーブントースターで8分焼き完成です
ワンポイントアドバイス
◆オーブントースターから出した後も余熱で火が通るので 焼き時間はアスパラの太さで加減して下さい 焼きすぎない事!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)