グリンピースとツナと卵の春の豆腐和え♪

お豆腐を使ってカラフルで元気の出るヘルシー和えもの☆
材料
4人分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 卵 1個
  • ツナ缶 大1缶
  • グリンピース ←冷凍でもよい。 50g
  • A 
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粒マスタード 
作り方
5〜15分
  • グリンピースを茹でる。そして茹で卵を作り、みじん切りにしておく。
  • お豆腐を水切りする。(豆腐をキッチンペーパーに包み、重しをかけて水を抜きます。)
  • 大きめのボールに豆腐を手でちぎり、油を切ったツナ、グリンピース 卵を入れ、よく混ぜ合わせておいたAを加え、すべての具材を混ぜて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
食べ応えのある木綿豆腐がお勧めです。
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