96
おいしそう!
材料4人分
- 木綿豆腐 1丁
- 卵 1個
- ツナ缶 大1缶
- グリンピース ←冷凍でもよい。 50g
- A
- マヨネーズ 大さじ4
- 粒マスタード
作り方5〜15分
- グリンピースを茹でる。そして茹で卵を作り、みじん切りにしておく。
- お豆腐を水切りする。(豆腐をキッチンペーパーに包み、重しをかけて水を抜きます。)
- 大きめのボールに豆腐を手でちぎり、油を切ったツナ、グリンピース 卵を入れ、よく混ぜ合わせておいたAを加え、すべての具材を混ぜて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
食べ応えのある木綿豆腐がお勧めです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。