季節限定☆新筍と空豆のアンチョビチーズトースト

季節の恵みをトーストに。気持ちが華やぐ、そんな素敵な朝になりますように。。
材料
1人分
  • パン(食パンや、フランスパンなど) 1人分
  • 筍スライス(出来たら新物で) 30gくらい
  • 空豆(茹でて殻を除く) 4粒くらい~
  • アンチョビ 1/2匹分くらい
  • とろけるチーズ 適量
  • コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 材料を用意します。アンチョビは、包丁や、バターナイフのようなもので細かくほぐします。
  • パンの上に、筍スライス、空豆、アンチョビ、チーズを乗せてコショウをひいてトースターへ。(コショウは焼いたあとでもOK)
  • チーズがとろけてきたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
筍は3~5ミリぐらいのスライスがいいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)