□■ プルーン★ヨーグルトブレッド ■□

紅茶と一緒に♪メープルシロップをかけて~*一日の元気の始まりに頂きます☆
材料
4人分
  • 無塩バター(常温) 30g
  • 砂糖 60g
  • 塩 小さじ1/2
  • ヨーグルト無糖(常温) 100cc
  • 小麦粉 300g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 牛乳(温度40度位) 80cc
  • ドライプルーン(粗みじん切り) 60g
作り方
30分〜1時間
  • ボールにバター・砂糖・塩を入れ泡立て器でよくすり混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる
  • 小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜふるい加えて、牛乳・プルーンを入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる
  • 生地を8等分し、カップケーキ型に入れ上から少し押し、型にフィットさせる 170度のオーブンで20~25分焼く
ワンポイントアドバイス
メープルシロップをかけて頂くと美味しいです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!