100
おいしそう!
材料4人分
- 無塩バター(常温) 30g
- 砂糖 60g
- 塩 小さじ1/2
- ヨーグルト無糖(常温) 100cc
- 小麦粉 300g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 牛乳(温度40度位) 80cc
- ドライプルーン(粗みじん切り) 60g
作り方30分〜1時間
- ボールにバター・砂糖・塩を入れ泡立て器でよくすり混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる
- 小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜふるい加えて、牛乳・プルーンを入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる
- 生地を8等分し、カップケーキ型に入れ上から少し押し、型にフィットさせる 170度のオーブンで20~25分焼く
ワンポイントアドバイス
メープルシロップをかけて頂くと美味しいです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。