「大根餅」

家族全員で楽しめるオウチ点心
材料
3人分
  • 大根 中太を5センチ程度
  • 上新粉 大根と合わせて耳たぶ程度の固さまで入れる
  • 干し海老 ひとつかみ
  • 干し椎茸 3枚
  • 葱微塵切り 10センチ分
  • お塩 小匙1
  • お砂糖 小匙1
  • 胡麻油 焼き油適量
  • 豆板醤 つけダレ用
  • 酢醤油 つけダレ用
作り方
15〜30分
  • 海老と椎茸は戻し 椎茸は千切り大根は摩り下ろしておく長葱の微塵切りも用意
  • それぞれ水気を絞り 上新粉と合わせ捏ねお砂糖 お塩で下味耳たぶ程度の固さで纏める
  • 丸めてフライパンに押し付けるように成型多目の胡麻油で最初弱火 蓋をして蒸し焼き裏返し蓋を取り 強火で両面カリっと焼きあげます
ワンポイントアドバイス
熱々焼きたてで頂きましょう
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