148
おいしそう!
材料5人以上
- ふきのとう 8~10コ
- A. 味噌 大4
- A. 砂糖 大2
- A. みりん 大3
作り方5〜15分
- Aの調味料を合わせます。ふきのとうは根本や葉先の茶色い部分を取り、水でよく洗います。
- 沸騰したお湯でふきのとうをさっと茹で、冷水にとり水気をよく拭き取ります。先程の合わせ調味料を鍋に入れ、弱火で軽く煮詰めます。
- ふきのとうをみじん切りにします。鍋にふきのとうを入れ合わせたら、少し煮詰めて完成!!
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で一週間位は保存出来るので、色んな料理に使ってみてね~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。