生姜の炊き込みご飯

入れて炊くだけの簡単ご飯!
材料
4人分
  • 米 2合
  • 生姜 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 固形ブイヨン 1個
  • 水 360cc
作り方
15〜30分
  • お米をとぎ、生姜は千切り、固形ブイヨンは細かく砕いておく。
  • 炊飯器にすべての材料を加え、ざっと混ぜ普通に炊く。
ワンポイントアドバイス
炊き上がったらざっと混ぜてからよそいましょう!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Erinaさんのレシピ(8件)