トマトキムチ豆腐

ごま油香る紫蘇&トマトと、かつお節&キムチでご飯やお酒がすすむ一品に☆
材料
1人分
  • 豆腐 半丁
  • トマト 1/4個
  • 紫蘇 2枚
  • キムチ 一口大2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • かつお節 少々
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • コショウ 少々
作り方
5分未満
  • トマトは1センチ角、紫蘇は細切りにし、調味料とよく和えて、たれを作る。
  • 豆腐を器に盛ったら、スライスした玉ねぎ、キムチ、かつお節の順にのせ、たれを上からかける。
ワンポイントアドバイス
夏は冷奴、冬は湯豆腐にすると美味しいです☆
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