10
おいしそう!
材料1人分
- 豆腐 半丁
- トマト 1/4個
- 紫蘇 2枚
- キムチ 一口大2枚
- 玉ねぎ 1/8個
- かつお節 少々
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- コショウ 少々
作り方5分未満
- トマトは1センチ角、紫蘇は細切りにし、調味料とよく和えて、たれを作る。
- 豆腐を器に盛ったら、スライスした玉ねぎ、キムチ、かつお節の順にのせ、たれを上からかける。
ワンポイントアドバイス
夏は冷奴、冬は湯豆腐にすると美味しいです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。