5
おいしそう!
材料2人分
- ハーブトマトのお浸し 材料
- 和風しょうゆドレッシング 適量
- ミニトマト 適量
- ディル 1枝
- 野菜たっぷりドレッシングで食べるオーブンサンド 2枚分
- 油分オフの和風ドレッシング 大さじ3
- きゅうり 1/4本
- パプリカ 黄、赤 各1/6個
- グリンピース 5粒
- バケッド 2枚
- うずらの卵 2個
- 生ハム 2枚
作り方15〜30分
- ミニトマトに薄く十字の切込みを入れ 沸かした湯を上からかけ皮がぺらっとなったら 火傷に注意しながら?き 煮沸消毒した密閉瓶に入れドレッシングで満たし漬け冷やして
- きゅうり、パプリカをみじん切り、グリンピースは茹でてドレッシングに入れます
- バケッドに生ハムとうずらの卵で作った目玉焼きをのせ、2を別に添えて盛りつけます 食べる直前に2をたっぷりかけて頂きます
- 1を瓶から取り出し、ディルといっしょに盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
お好みで、ミックスリーフ、オレンジなど野菜やフルーツを添えて トッピングで、乾燥パセリとパプリカパウダーを散らしています 私はピエトロドレッシングの和風しょうゆを使い作りました♪ オリーブのつぶつぶとか入ってておしゃれでとてもおいしいですよー★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。