6
おいしそう!
材料2人分
- 市販のパスタ用イカスミソース 1袋のうち大さじ2
- れんこん 30~50g
- ピザ用ナチュラルチーズ 適量
- ドライパセリ 少々
作り方5〜15分
- (前日夜の仕込み) 1.レンコンは皮を剥いて端を切り落とし,スライサーで薄くスライスして酢水につけます。
- (前日夜の仕込み) 2.深めのフライパンにお水を入れてお酢を小さじ1、塩ひとつまみ、水切りした1を入れて沸騰させ2~4分湯通しし、火が通ったらクッキングペーパーで水気を切り、タッパーに入れます。
- (朝当日の作業) 3.市販の食パンにバターを塗り、市販のイカスミのパスタソースを大さじ1ぬり、ピザ用チーズを乗せてトースターで焼きます。※我が家ではトースターが無いのでグリルで焦げないように焼きます。
- 4.完成した3をお皿に載せてドライパセリをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
パンにバターをぬってからイカスミパスタソースをぬっても美味しいですよー。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。