かぼちゃとニンジンのオレンジ煮

ニンジンとろ~り、オレンジの果汁がほんのりしみてさっぱり。
材料
2人分
  • かぼちゃ 1/4ヶ
  • ニンジン 1/2本
  • あまくさオレンジ 2ヶ
  • 砂糖 ひとつまみ
作り方
5〜15分
  • かぼちゃを1cmの厚さにスライス、ニンジンは乱切りします。
  • 圧力鍋にかぼちゃ、ニンジンを入れてあまくさオレンジの搾り汁と砂糖を軽くひとつまみ入れます。
  • 蓋をしておもりから蒸気が出たら弱火で加圧1分したら火を止めておもりが下がったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オレンジの糖度が高いので砂糖はひとつまみで十分
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOANA LANIさんのレシピ(28件)