レモン汁でさっぱり!鶏肉のレモン照焼き

レモン汁でさっぱり仕上げた、鶏肉とアスパラの照焼きです。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • アスパラガス 5本
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1と1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●レモン汁 大さじ1/2
  • ●蜂蜜 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は一口サイズにカットし、アスパラは軸を落として削ぎ切りにする。
  • 鶏肉に塩・こしょうを振って小麦粉を塗し、フライパンで両面に焼き色をつける。
  • アスパラを加えて蓋をして蒸し焼きにし、●を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
鶏肉はまずしっかりと焼き色をつけると美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)