108
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- アスパラガス 5本
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●みりん 大さじ1と1/2
- ●酢 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ●蜂蜜 小さじ1/2
作り方15〜30分
- 鶏肉は一口サイズにカットし、アスパラは軸を落として削ぎ切りにする。
- 鶏肉に塩・こしょうを振って小麦粉を塗し、フライパンで両面に焼き色をつける。
- アスパラを加えて蓋をして蒸し焼きにし、●を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
鶏肉はまずしっかりと焼き色をつけると美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。