緑のグリンピースポタージュ

グリンピースにコクありベーコンをプラス!スープ屋さんみたいに美味しい☆
材料
2人分
  • グリンピース←冷凍でもよい。 100g
  • ベーコン 3枚
  • じゃがいも 1個
  • 顆粒コンソメ 1スティック (5、3g)←大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 水 200cc
  • 牛乳 300cc
  • 塩 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • 飾りにパセリなど 適量
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは日が通りやすい大きさに切り、ベーコンは2センチ幅に切っておく。
  • 鍋にバターを熱し、ベーコン、グリンピース、じゃが芋を炒め水を加え、アクを取り、コンソメを加えてじゃが芋が柔らかく煮て、粗熱を取っておく。
  • ミキサーに、2と牛乳を加えてスイッチを入れて滑らかにし、鍋に再び戻して温める。お好みで塩、胡椒で味を調えスープが温まってきたら完成。
ワンポイントアドバイス
沸騰してこぼれないように気をつけましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)