100
おいしそう!
材料2人分
- グリンピース←冷凍でもよい。 100g
- ベーコン 3枚
- じゃがいも 1個
- 顆粒コンソメ 1スティック (5、3g)←大さじ1
- バター 大さじ1
- 水 200cc
- 牛乳 300cc
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 飾りにパセリなど 適量
作り方5〜15分
- じゃがいもは日が通りやすい大きさに切り、ベーコンは2センチ幅に切っておく。
- 鍋にバターを熱し、ベーコン、グリンピース、じゃが芋を炒め水を加え、アクを取り、コンソメを加えてじゃが芋が柔らかく煮て、粗熱を取っておく。
- ミキサーに、2と牛乳を加えてスイッチを入れて滑らかにし、鍋に再び戻して温める。お好みで塩、胡椒で味を調えスープが温まってきたら完成。
ワンポイントアドバイス
沸騰してこぼれないように気をつけましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。