ジンジャーカツサンド

ピリッと辛くてフワッと香りが。青じそと相性◎
材料
1人分
  • お好みのパン 薄切り2枚
  • カツ(トンカツ、メンチカツ、コロッケでも) 1個
  • 生姜 小さじ1/4
  • マスタード 小さじ1
  • 青じそ 1枚
作り方
5分未満
  • パンをトースターで焼く(挟む面-内側-だけを焼くと挟みやすいです)
  • カツにマスタードと生姜を混ぜたものをぬる
  • パン、ソースをぬったカツ、青じその順に挟む
ワンポイントアドバイス
パンにぬるとソースが多くなって辛いから、カツにぬります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

オレンジスカイさんのレシピ(2件)