ジンジャートースト

ピリッサクサクで美味しいです。
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • バター 大さじ1
  • 生姜 チューブで5ミリくらい
作り方
5分未満
  • 食パンは好みでミミを落として、キューブ状にカットします。
  • バターと生姜を混ぜて(絞り汁でも摩り下ろしでもチューブでも何でも)、フライパンで溶かします。
  • バターが溶けたらパンを入れて、しっかり茶色くなるまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
バターをしみこませるように焼くと美味しい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

オレンジスカイさんのレシピ(2件)