128
おいしそう!
材料2人分
- イカ(小さめの) 3はい
- もち米、もち米は洗って数時間水に浸けた後、ザルに上げる 1/2合
- ☆醤油、酒、味醂 各大さじ3
- ☆蜂蜜 大さじ1
- 出汁 適宜
作り方30分〜1時間
- イカの胴体に6分目くらいお米を詰めて楊枝で止める。
- 鍋にイカを並べて☆の調味料とイカがかぶるくらいの出汁を入れて火にかける。
- 煮汁をかけながら煮、沸騰したら落とし蓋をして弱火で50分煮る(途中で1度返す)。落とし蓋を取り少し煮詰める。
ワンポイントアドバイス
蓋をしてそのまま冷ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。