空芯菜のチヂミ。

青唐辛子の酢漬けを使ってピリ辛な酢醤油で。ビールにもってこいです。
材料
2人分
  • 空芯菜 適宜
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆片栗粉 20g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆卵 1個
  • ☆出汁 120ml~180ml
  • 油、胡麻油 適宜
  • ★醤油、またはにんにく醤油 大さじ1
  • ★青唐辛子の酢漬け 大さじ1/2 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照
  • ★炒りごま 少々
作り方
5〜15分
  • 空芯菜は洗って水気を良く切る。★を合わせてタレを作る。ボールに☆を入れ、よく混ぜて生地を作る。
  • フライパンに油を熱し、生地を薄く流す。その上に空芯菜を乗せる。
  • うっすら焦げ目がついたら空芯菜の上に生地を少しかけて返し同じように焼く。最後に胡麻油を少々回し入れてやや強火で両面をカリッと焼く。
ワンポイントアドバイス
なし。
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