ママのざっくりビスケット・黒

1分で生地作り!おやつに朝食にも、真っ黒で、チーズケーキの底にも使えます。
材料
2人分
  • 中力粉 85g
  • ココア 12g
  • ブラックココア 3g
  • 無塩バター 40g
  • 天然塩 ひとつまみ
  • 洗双糖 40g
  • 卵白 28g
作り方
30分〜1時間
  • 卵白以外の材料をフープロでガ~。卵白を加えてさらにガ~、全体に水分がいきわたりそぼろ状より大きなかたまりができてきたらストップ。
  • 生地を取り出しひとまとめにして、オーブンペーパーにサンドして麺棒で5mm厚に伸ばして冷蔵(または冷凍)。
  • 好みの形に包丁でカットしてフォークで穴をあけ、180℃に予熱したオーブンで約15~18分焼く。
ワンポイントアドバイス
良く冷やすときれいにカットできます。しっかり焼き込んで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

michoumamaさんのレシピ(11件)