簡単!「パラパラ彩りたまご炒飯 “焦がし醤油風味”」

初心者でも簡単にできるパラパラ炒飯♪ 味付けはプロ級です^m^
材料
2人分
  • 白ごはん(温かいもの) 250グラム
  • タマネギ 30グラム
  • ホウレン草 80グラム
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 溶き卵 2個分
  • ベーコン 1/2枚(ハーフなら1枚)
  • ウエイパア(中華スープの素) 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 醤油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ボウルに溶き卵・ごはんを入れてヘラで切るように混ぜる。 玉葱はみじん切りに、他の具は細かく切る。
  • フライパンでベーコンを炒めてから他の具・ウエイパアを加えて中火で炒め、火が通ったら1のごはんを加えて火を弱める。※混ぜない
  • 表面の卵が固まったらヘラで切るように混ぜる…の繰り返し。パラパラになったら火を強め、鍋肌に直接あたるように醤油を入れて混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*ウエイパアは全体に混ざるように! 他はブログ参照。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)