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おいしそう!
材料5人以上
- 強力粉(皮) 100g
- 薄力粉(皮) 50g
- 塩(皮) 小さじ1/4
- 熱湯(皮) 90cc
- もち米(具) 1カップ
- 醬油(具) 小さじ1/3
- にんじん(具) 約10g
- サラダ油(具) 大さじ2/3
- 醬油(調味料) 大さじ2/3
- 塩(調味料) 小さじ1/3
- 鶏ガラスープ(調味料) 約170cc
作り方1時間以上
- もち米を洗い、1時間水につけ水気を切り、にんじんは細切りにし、油で炒め、火が通ったらもち米を加え、お米が透き通るまで炒めます
- 調味料を加え、水気がなくなるまで炒め、蒸し器で40~50分蒸したら具の完成です
- 皮の材料を全部合わせて練り、20等分にして伸ばして生地を作ります 具を皮で包んで蒸し器で10分ほど蒸したら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ゼラチンの中華スープを入れても美味しいです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。