黄ニラの簡単パラパラ♪チャーハン

ほのかな甘味があってニラほどくせがない黄ニラで、残り物の冷ご飯が本格中華のパラパラチャーハンに☆
材料
2人分
  • 黄ニラ 1束
  • 冷ご飯 2杯分
  • 卵 2個
  • ベーコン 5枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵を溶き、冷ご飯と調味料を加えよくかき混ぜる。
  • ベーコンと黄ニラを適当な大きさに切り、ごま油をひいたフライパンでベーコンをよく炒める。
  • 1を2に加え八分どおり火が通ったら、黄ニラとごま油(少々)を加えて強火で手早く炒める。
ワンポイントアドバイス
パラパラチャーハンにするには、溶き卵がご飯一粒一粒をコーティングするようによく混ぜるのがポイント。 また、黄ニラに火を通しすぎるとべちゃっとして美味しくないので、適度な食感が残る程度に素早く火を通すのがコツ☆
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