2
おいしそう!
材料2人分
- 黄ニラ 1束
- 冷ご飯 2杯分
- 卵 2個
- ベーコン 5枚
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- ごま油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方5〜15分
- ボウルに卵を溶き、冷ご飯と調味料を加えよくかき混ぜる。
- ベーコンと黄ニラを適当な大きさに切り、ごま油をひいたフライパンでベーコンをよく炒める。
- 1を2に加え八分どおり火が通ったら、黄ニラとごま油(少々)を加えて強火で手早く炒める。
ワンポイントアドバイス
パラパラチャーハンにするには、溶き卵がご飯一粒一粒をコーティングするようによく混ぜるのがポイント。 また、黄ニラに火を通しすぎるとべちゃっとして美味しくないので、適度な食感が残る程度に素早く火を通すのがコツ☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。