39
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(8枚切り) 4枚
- ハム 2枚
- ベシャメルソース 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ドライバジル 少々
- 卵(クロックマダム用) 1個
作り方5〜15分
- 食パンにベシャメルソースを塗る。 そこへ2枚にはハムとチーズを乗せ、もう2枚にはチーズをまんべんなく乗せる。
- ハムとチーズを乗せた食パンの上に、チーズのみを乗せた食パンを重ねる。 (チーズを乗せた面を上にしたまま重ねてくださいね)
- トースターで焦げ目がつくまで焼く。(クロックマダムにする場合はこの間に目玉焼きを焼く) 焼きあがったらドライバジルをパラパラかけ、クロックマダムは目玉焼きも乗せる。
ワンポイントアドバイス
市販のホワイトソース缶を使用してもOK。 ホワイトソース(ベシャメルソース)の作り方はブログに載っています。 クロックマダムにする場合、卵は1人分1つです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。