クロックムッシュ・クロックマダム

クロックムッシュは目玉焼きが乗ってないもの。 クロックマダムは目玉焼きが乗っているものです。
材料
2人分
  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • ハム 2枚
  • ベシャメルソース 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • ドライバジル 少々
  • 卵(クロックマダム用) 1個
作り方
5〜15分
  • 食パンにベシャメルソースを塗る。 そこへ2枚にはハムとチーズを乗せ、もう2枚にはチーズをまんべんなく乗せる。
  • ハムとチーズを乗せた食パンの上に、チーズのみを乗せた食パンを重ねる。 (チーズを乗せた面を上にしたまま重ねてくださいね)
  • トースターで焦げ目がつくまで焼く。(クロックマダムにする場合はこの間に目玉焼きを焼く) 焼きあがったらドライバジルをパラパラかけ、クロックマダムは目玉焼きも乗せる。
ワンポイントアドバイス
市販のホワイトソース缶を使用してもOK。 ホワイトソース(ベシャメルソース)の作り方はブログに載っています。 クロックマダムにする場合、卵は1人分1つです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!