大絶賛♪「トマトと根菜のドライカレー *クルミ入り」

辛さは控えめ、トマト味のドライカレーです(^_^) クルミ&レンコンの食感が最高♪
材料
2人分
  • タマネギ 1/2個(100グラム)
  • ニンジン 1/2本(80グラム)
  • レンコン 100グラム
  • クルミ 30グラム
  • 牛ミンチ(ひき肉) 150グラム
  • 塩A 1つまみ
  • サラダ油 大さじ1強
  • カレーパウダー 大さじ1 ※お好みで加減
  • ★トマト水煮(カットでもホールでも) 280グラム
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 200cc
  • ★塩B 小さじ1/2
  • ★トマトケチャップ 大さじ1.5(1と1/2)
  • 粉チーズ お好みで少々
作り方
15〜30分
  • タマネギとレンコンを粗みじん切りにする。 クルミは手で適当に砕く。 ニンジンは皮ごとすりおろす。
  • 深めのフライパンに油を熱し、牛ミンチ・塩Aを入れて炒め色が変わってきたら1とカレーパウダーを加えてしんなりするまで炒める。
  • ★印を加え、弱火で水分を飛ばしながら煮詰め、塩で味を調える。 (暫く置くと馴染んで美味しくなります。) お好みで粉チーズをふって完成!
ワンポイントアドバイス
カレーパウダーは油としっかり馴染ませて下さい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)