106
おいしそう!
材料2人分
- タマネギ 1/2個(100グラム)
- ニンジン 1/2本(80グラム)
- レンコン 100グラム
- クルミ 30グラム
- 牛ミンチ(ひき肉) 150グラム
- 塩A 1つまみ
- サラダ油 大さじ1強
- カレーパウダー 大さじ1 ※お好みで加減
- ★トマト水煮(カットでもホールでも) 280グラム
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★水 200cc
- ★塩B 小さじ1/2
- ★トマトケチャップ 大さじ1.5(1と1/2)
- 粉チーズ お好みで少々
作り方15〜30分
- タマネギとレンコンを粗みじん切りにする。 クルミは手で適当に砕く。 ニンジンは皮ごとすりおろす。
- 深めのフライパンに油を熱し、牛ミンチ・塩Aを入れて炒め色が変わってきたら1とカレーパウダーを加えてしんなりするまで炒める。
- ★印を加え、弱火で水分を飛ばしながら煮詰め、塩で味を調える。 (暫く置くと馴染んで美味しくなります。) お好みで粉チーズをふって完成!
ワンポイントアドバイス
カレーパウダーは油としっかり馴染ませて下さい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。