1行レシピ♪キムチ鍋の素で細切りチンゲン菜ともやしのお浸し♪

キムチ鍋の素で簡単お浸しです!
材料
2人分
  • 青梗菜 2束
  • もやし 1/4袋程度
  • ◎キムチ鍋の素 大さじ1~2程度
  • ◎ごま油 少々
  • ◎すりごま 適宜
作り方
5分未満
  • チンゲン菜ともやしを下茹でし、水気をきって熱いうちに◎を和えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
下茹でした時は水分をしぼらずに水をきるだけでOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

machiさんのレシピ(35件)