牛肉のヨーグルトオイスター炒め

中華の酸味とトロミをヨーグルトだけで一石二鳥!今日はノンオイルでご紹介!
材料
2人分
  • 牛肉(薄切り) 100~150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3cm分
  • じゃがいも 1個
  • ★ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
  • ★オイスターソース 小さじ2~大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★紹興酒 or 酒 小さじ1
  • ★にんにく 1かけ(みじん切り)
  • ★豆板醤 少々~
作り方
5〜15分
  • ★を混ぜておきます。
  • フライパンにお湯を沸かし、じゃがいも→人参→玉ねぎ→牛肉の順に入れて9割火を通して、ザルにあげておきます。
  • 2のフライパンをサッと拭いて★を入れて、ブツブツいってきたら2を戻し入れて混ぜたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
豚肉での鶏肉でも、お野菜も何でも美味しく出来ますよ(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)