里芋の含め煮

柔らかくて美味しい里芋料理のレシピです
材料
5人以上
  • 冷凍里芋 400g
  • だし汁 200cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 鍋にだし汁に砂糖を加えて煮立て、里芋を加えたら落し蓋をして弱火で約15分煮込みます
  • 塩・醬油を加えたら柔らかくなるまで煮込んだら完成です
ワンポイントアドバイス
焦がさぬように煮込む際にはお気をつけください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)