110
おいしそう!
材料4人分
- クリームチーズ 100g
- バター 30g
- 薄力粉 250g
- B.P 小さじ2
- グラニュー糖 30g
- 全卵 1個(55g)
- 蜂蜜 20g
- 牛乳 30g
作り方15〜30分
- フープロに粉類、グラニュー糖、クリームチーズとバターを入れガ~。次に卵、蜂蜜、牛乳を混ぜたものを加えてガ~。
- オーブンペーパーを広げた上に出してペーパーをかぶせた上からギュッとつぶす。生地を半分にカットしては重ねて、を4~5回繰り返して正方形にする。
- 好みの形(私のは三角形)にカットし、200~210℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
卵などを加えたら、ざっと混ざればOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。