サクッ☆ほっこり クリームチーズのスコーン♪

どこか懐かしい風味の素朴な簡単スコーン♪ おやつに朝食にジャムを添えて食べよう!
材料
4人分
  • クリームチーズ 100g
  • バター 30g
  • 薄力粉 250g
  • B.P 小さじ2
  • グラニュー糖 30g
  • 全卵 1個(55g)
  • 蜂蜜 20g
  • 牛乳 30g
作り方
15〜30分
  • フープロに粉類、グラニュー糖、クリームチーズとバターを入れガ~。次に卵、蜂蜜、牛乳を混ぜたものを加えてガ~。
  • オーブンペーパーを広げた上に出してペーパーをかぶせた上からギュッとつぶす。生地を半分にカットしては重ねて、を4~5回繰り返して正方形にする。
  • 好みの形(私のは三角形)にカットし、200~210℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
卵などを加えたら、ざっと混ざればOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

michoumamaさんのレシピ(11件)