120
おいしそう!
材料2人分
- 米 3合
- 新生姜 20g
- ☆酒、味醂、醤油 各20ml
- 水 ☆と合わせて3合分(少し多めの水加減)
- 昆布 小さいの1枚
作り方5〜15分
- 米は洗ってザルに上げておく。生姜は千切りにする。
- 鍋にお米を入れてその上に生姜、昆布をおく。調味料入りの3合分のお水を入れて普通のご飯と同じに炊く。
ワンポイントアドバイス
胡麻を混ぜておにぎりにしても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。