「コク旨!和風ミートスパゲッティー」 “味付け楽ちん♪スープの素は不要”

スープの素不使用★隠し味は“お味噌”! お醤油で味を締めれば◎
材料
2人分
  • 水煮トマト缶(ホールでもカットでも) 200グラム
  • 白ネギ(白い部分) 1/2本
  • 豚ミンチ 80グラム
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 各少々
  • スパゲッティー(パスタ) 180グラム
  • オリーブオイル 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 深めのフライパンにオリーブ油を熱し、豚ミンチ&みじん切りに切った白ネギを炒めて塩・胡椒で下味をつける。(中火)
  • トマトの水煮を1に潰しながら加え、味噌・醤油を入れて弱火で1~2分、煮込んで塩・胡椒で味を調える。
  • たっぷりの塩水でパスタを表記の1分前まで茹で、軽く水分を切って2の中に入れて弱火で馴染ませながら1分ほど炒めて完成!
ワンポイントアドバイス
*3の前に、少しソースをよけておくと綺麗に盛りつけられます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)