112
おいしそう!
材料2人分
- 水煮トマト缶(ホールでもカットでも) 200グラム
- 白ネギ(白い部分) 1/2本
- 豚ミンチ 80グラム
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩・こしょう 各少々
- スパゲッティー(パスタ) 180グラム
- オリーブオイル 小さじ1
作り方5〜15分
- 深めのフライパンにオリーブ油を熱し、豚ミンチ&みじん切りに切った白ネギを炒めて塩・胡椒で下味をつける。(中火)
- トマトの水煮を1に潰しながら加え、味噌・醤油を入れて弱火で1~2分、煮込んで塩・胡椒で味を調える。
- たっぷりの塩水でパスタを表記の1分前まで茹で、軽く水分を切って2の中に入れて弱火で馴染ませながら1分ほど炒めて完成!
ワンポイントアドバイス
*3の前に、少しソースをよけておくと綺麗に盛りつけられます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。