お餅入り♪みぞれレンコンスープ

レンコンをすりおろして胃にやさしいスープです♪
材料
2人分
  • レンコンすりおろし 大さじ2程度
  • 椎茸スライス 1枚
  • ニンジン 適宜
  • お餅 2個
  • ◎和風だし 小さじ1
  • ◎薄口醤油 少々
  • ◎生姜のすりおろし 少々
作り方
5〜15分
  • 和風だしの素を加えた水2カップを沸騰させ、お餅、ニンジン、椎茸を加えて火を通す。
  • レンコンのすりおろしを加えとろっとなるまで煮込み、◎で味を整えてできあがり
ワンポイントアドバイス
お餅は好きな数だけいれてくだい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

machiさんのレシピ(35件)