エビのトマトクリームスープ♪

生クリームを加えてリッチに仕上がります!
材料
2人分
  • トマトソース 大さじ3
  • エビ 4匹
  • 野菜ブイヨン 1個
  • 水 300CC
  • 生クリーム 少々
  • バジルの葉 適宜
  • オリーブオイル 適宜
  • ニンニク みじん切り
作り方
5〜15分
  • オリーブオイルでニンニクの香りをだし、エビを炒める。 水とブイヨンを加えて、トマトソースを加える。  
  • 生クリームを入れてできあがり♪バジルを散らしていただきます☆
ワンポイントアドバイス
トマトソースはお好みの分量でOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

machiさんのレシピ(35件)