120
おいしそう!
材料2人分
- 豆腐 約1丁
- 卵 2~3個
- 水50~80cc 水50~80cc
- ほんだし 少々
- (調味料)
- 醤油 大さじ2~3
- めんつゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お酒 大さじ1
作り方5〜15分
- 卵は溶きほぐし、豆腐は水切りし、1cm位の厚さに切ります。フライパンに油を敷き、水切りしした豆腐を炒めます。
- 火が豆腐に通ってきたら、水、ほんだしを入れ沸騰してきたら調味料を入れて煮詰め、溶いておいた卵を入れてとじます。
- 少し半熟めになったら、マヨネーズを上から細長く絞り火を止めて、ご飯の上にかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズをかける時は絞り口が細長いのを使ってね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。