香菜たっぷり★ふわふわっ タイ風卵焼き

いつもの卵焼きも、香菜を入れてエスニックに変身!!
材料
2人分
  • 卵 3個
  • 香菜 3本くらい~ お好み
  • 砂糖 小さじ1
  • *ナンプラー 小さじ1/2
  • *シーズニングソース 小さじ1/2
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • 香菜は、根はみじん切り。葉や茎はざく切りにします。
  • 卵を溶いて、材料を合わせます。
  • フライパンにオリーブオイルを多目に入れて、大きくかき混ぜながら、固まってきたら、半分に折ります。ふんわり焼きます。
ワンポイントアドバイス
*がなければ、お醤油でも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)