102
おいしそう!
材料3人分
- 鶏の手羽元 6本
- ★ポン酢 100cc
- ★水 200cc
- ★はちみつ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 大根おろし 1カップ弱(200cc弱)
- お好みでブラックペッパー 少々
作り方5〜15分
- 手羽はハサミなどで(真ん中に切れ目を入れて)開いておく。 油を熱した鍋に手羽・酒を入れて強火でこんがり焼く。
- 1に★を加え、落し蓋をして中火で10分煮こむ。(アクはすくう)
- 大根おろしを加えて火を消し、冷ましながら馴染ませたら完成! お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
*大根おろしの水気は、軽く切ってから入れて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。