コラーゲン豊富!「手羽元の“おろしポン酢煮”」脂っぽさが苦手な方にも食べやすい♪

鶏肉の油っぽさが苦手な方にも食べやすいですよ♪ 作るのも凄~く簡単です!
材料
3人分
  • 鶏の手羽元 6本
  • ★ポン酢 100cc
  • ★水 200cc
  • ★はちみつ 小さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 大根おろし 1カップ弱(200cc弱)
  • お好みでブラックペッパー 少々
作り方
5〜15分
  • 手羽はハサミなどで(真ん中に切れ目を入れて)開いておく。 油を熱した鍋に手羽・酒を入れて強火でこんがり焼く。
  • 1に★を加え、落し蓋をして中火で10分煮こむ。(アクはすくう)
  • 大根おろしを加えて火を消し、冷ましながら馴染ませたら完成! お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
*大根おろしの水気は、軽く切ってから入れて下さい。
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