土鍋でビビンバ~♪

100円SHOPで買った1人前の土鍋を使って、お肉は味付き牛カルビ♪
材料
4人分
  • 味付きカルビ 300g
  • ほうれん草 1/2束
  • もやし 1袋
  • 人参(大) 1/2本
  • 卵黄…4個 4個
  • にんにく擦りおろし 大さじ2
  • ごま油 適量
  • 塩・コショウ 少々
作り方
30分〜1時間
  • 土鍋にごま油を大さじ2を内側に底にぬり、土鍋を煙りが出るまで熱したら温かいごはんを入れ蒸し焼きにしる。
  • カルビを焼き具をのせ、最後に卵黄をのせたら完成!
  • ※ナムルは、ブログを参照して下さいね!
ワンポイントアドバイス
土鍋はごま油をぬり煙りが出るまで熱する。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)