96
おいしそう!
材料2人分
- ワカメ(できれば生) 100g
- ヒヨコ豆(缶詰) 100g
- ごま油 大さじ1
- 酢 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/2~1
- レモン 小さじ1/2
作り方15〜30分
- ワカメはさっと湯通しし、ヒヨコ豆は水を切っておく。
- 柚子胡椒ドレッシングの調味料を良く混ぜ合わせておく。
- 1の材料に2を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みでタマネギのスライスや水菜を混ぜてもいいでしょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。