ワカメとひよこ豆の柚子胡椒サラダ

インナビューティーに大切な海藻と豆を使ったスッキリ後味の副菜
材料
2人分
  • ワカメ(できれば生) 100g
  • ヒヨコ豆(缶詰) 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 酢 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/2~1
  • レモン 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • ワカメはさっと湯通しし、ヒヨコ豆は水を切っておく。
  • 柚子胡椒ドレッシングの調味料を良く混ぜ合わせておく。
  • 1の材料に2を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みでタマネギのスライスや水菜を混ぜてもいいでしょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

vegekyonさんのレシピ(17件)