かにかまと玉ねぎのさっぱりマヨ醤油炒め

玉ねぎの甘味とカニカマの風味をまろやかマヨネーズで(笑)
材料
2人分
  • かにかま 8本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • レモン汁 1/4個分
作り方
5分未満
  • カニカマを斜めに切り、玉ねぎを薄くスライスする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、カニカマを加えて炒める。
  • マヨネーズを加えてなじんだら醤油を加えて全体に混ざったら最後にレモンを絞って火を止めて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
お好みでカイワレや刻みのりなどを飾りましょう☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)