103
おいしそう!
材料1人分
- ペンネ 1人分
- かぶ 1個
- 豆乳 1/4カップ
- 合わせみそ 小さじ1/4
- 粉チーズ たっぷり
作り方15〜30分
- 小さめに乱切りにした蕪&水・酒大さじ各大さじ1(分量外)を鍋に入れ弱火で10分程煮る。
- 煮崩れてきたら豆乳・味噌を加え2~3分煮、(フライ返し等で)蕪を荒くつぶし火をとめる。
- ペンネを茹でる(一緒に蕪の葉もサッと茹でてみじん切りに)茹で汁を少し加え温めた蕪ソース(↑②)に粉チーズ・蕪の葉・ペンネを絡めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お好みでソースにバターを加えても◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。