とろっとろ☆かぶの豆乳クリームパスタ

とろとろに煮こんだ蕪で作ったクリームソース☆か~な~り簡単!!
材料
1人分
  • ペンネ 1人分
  • かぶ 1個
  • 豆乳 1/4カップ
  • 合わせみそ 小さじ1/4
  • 粉チーズ たっぷり
作り方
15〜30分
  • 小さめに乱切りにした蕪&水・酒大さじ各大さじ1(分量外)を鍋に入れ弱火で10分程煮る。
  • 煮崩れてきたら豆乳・味噌を加え2~3分煮、(フライ返し等で)蕪を荒くつぶし火をとめる。
  • ペンネを茹でる(一緒に蕪の葉もサッと茹でてみじん切りに)茹で汁を少し加え温めた蕪ソース(↑②)に粉チーズ・蕪の葉・ペンネを絡めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お好みでソースにバターを加えても◎
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