32
おいしそう!
材料1人分
- お稲荷さんの皮 2枚
- 酢飯 子供茶碗1杯弱
- 焼き海苔 少量
- ボイルウィンナー 1本
- 揚げパスタ 1/2本
- 薄焼きシート(オレンジ) 少量
作り方5〜15分
- 市販の稲荷寿司の皮に酢飯を入れ、ラップで顔の形を作ります。
- 海苔を細長く切ります。(頭の模様の部分)
- ボイルしたウィンナーに揚げマスタを刺します。(画像は、生パスタです。)
- 目は海苔パンチで抜いたものを付け、顔を作り、薄焼きシートでぽっぺをつけ、3を刺して耳を付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
目や鼻の位置で顔がかなり変わるので、お好みの顔を作ってみて下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。