93
おいしそう!

材料2人分
- すし飯 適量
- 刻み油揚げ 50g
- 焼き海苔 2~3枚
- ◎水 50cc
- ◎酒・砂糖・しょう油・みりん 各大さじ1
作り方15〜30分
- フライパンで油揚げを少し乾煎りし、◎を加え汁気がなくなるまで炒め煮する。
- ラップの上に海苔を敷き、すし飯をのせる。手前に(1)のせ、くるくると巻く。
- ラップでくるみ、最後に巻き簾でギュッと形を整える。ラップに巻いたまま切り分け、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ラップを使うと巻きやすいよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。