【バナナんナッツトースト】

アメリカ人の夫が、大好きで子供の頃から食べているバナナとピーナツバターのトースト。メープルシロップとナッツも入って とってもおいしいトーストです。アメリカのママの味!
材料
1人分
  • トースト用パン 1枚
  • バナナ 1本
  • メープルシロップ 大さじ1
  • シナモン ひとつまみ
  • ピーナツバター 大さじ1
  • ひまわりの種のロースト 大さじ1
作り方
5分未満
  • バナナをフォークの背で潰して、メープルシロップを入れて混ぜます。シナモンを振りかけてさらに混ぜます。
  • パンを焼いてトーストを作り、ピーナツバターを全体に塗ります。
  • 2の上に1のバナナを乗せ、ナッツでトッピングしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ナッツはカシューナッツ、ピーナツ、アーモンドの砕いたものでもおいしいです。 ピーナツバターの代わりに アーモンドバター、カシューナッツバターを使ってもおいしい。 メープルシロップを はちみつや アガベシロップでも良いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Little Darling (佐々木 美恵)さんのレシピ(81件)