97
おいしそう!
材料2人分
- 米 2合
- 水 目盛りより少なめ
- うなぎの蒲焼 2袋
- うなぎのたれ 大さじ2
作り方30分〜1時間
- 成城石井 手焼 うなぎ 蒲焼(小)と市販の蒲焼きのたれを用意します。
- お米を研ぎ水を入れうなぎのたれを入れスイッチON!
- うなぎを1センチ幅に切る。
- 3を炊き上がったご飯にのせ、10分蒸らし、混ぜ合わせます。
- もう1つはラップをかぶせ500wのレンジ50秒加熱し。盛り付けて完成。お好みで備え付けののたれと山椒を振ると美味しい。
ワンポイントアドバイス
成城石井 手焼 うなぎ 蒲焼(小) 身がふっくらでとっても美味しい 息子のとまと兄と半分こしました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。