夏バテ対策にスタミナつけよう~♪炊飯器でひつまぶし風うなぎ飯

スイッチポン!で炊飯器まかせのうなぎ飯 たれが染みたごはんにふっくらした身がたまらなく美味しい~ お手軽レシピです。
材料
2人分
  • 米 2合
  • 水   目盛りより少なめ
  • うなぎの蒲焼 2袋
  • うなぎのたれ 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • 成城石井 手焼 うなぎ 蒲焼(小)と市販の蒲焼きのたれを用意します。
  • お米を研ぎ水を入れうなぎのたれを入れスイッチON!
  • うなぎを1センチ幅に切る。
  • 3を炊き上がったご飯にのせ、10分蒸らし、混ぜ合わせます。
  • もう1つはラップをかぶせ500wのレンジ50秒加熱し。盛り付けて完成。お好みで備え付けののたれと山椒を振ると美味しい。
ワンポイントアドバイス
成城石井 手焼 うなぎ 蒲焼(小) 身がふっくらでとっても美味しい 息子のとまと兄と半分こしました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)