優しい甘さ、蜂蜜ブルーベリージャム。

砂糖の代わりに蜂蜜で煮たジャムです。ほんのり甘い優しい味。
材料
2人分
  • ブルーベリー 1kg
  • 蜂蜜 300g
  • レモン汁 大さじ1
作り方
15〜30分
  • ホウロウの鍋にブルーベリーと蜂蜜、レモン汁を入れて火にかけ、アクを取りながら好みのとろみ加減になるまで煮詰める。
  • 密封容器または煮沸消毒した瓶に詰めて保存する。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)