梅かま 3分あれば余裕で♪

梅をかまぼこに挟むだけです(^_-)-☆
材料
2人分
  • かまぼこ 適宜
  • 梅干(ねり梅) 1個(適宜)
  • かいわれ大根 適宜
作り方
5分未満
  • 梅干のタネを取って叩く。(ねり梅を使うときはスルーしてください)
  • かいわれの根を切ってテキトーな長さに切る。かまぼこはテキトーな幅に切って真ん中に切れ目を入れる。
  • かまぼこにかいわれと梅を挟む。
ワンポイントアドバイス
ねり梅を使えばさらにお手軽!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)