焼き白菜 ピリ辛タレで♪

白菜を焼いただけですけど、甘くておいしい♪
材料
2人分
  • 白菜(小) 1個
  • 日本酒 少々
  • ぽん酢 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1
  • 青ネギ 少々
作り方
5〜15分
  • 白菜を四つ割にする。
  • ライパンに入れて、日本酒少々をふりかけて蓋をして弱火で5分位蒸し焼き。
  • ぽん酢にコチジャンと刻んだ青ネギを入れて混ぜる
ワンポイントアドバイス
フライパンがテフロンでなければ軽く油をひいてね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)