モスバーガー

20年前にモスで4年半勤めていたので、再現してみました。 市販のハンバーグにレトルトミートソースで簡単に出来ちゃう~♪。 娘のミニとまとに大好評~ヽ(゚ヮ゚ )ノ♪♪♪
材料
1人分
  • 丸パン 1個
  • ハンバーグ 1個
  • マスタード 少量
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • マヨネーズ  大さじ1
  • ミートソース   大さじ1.5 せんち
  • トマト 1切れ
  • サラダ油  小さじ1
作り方
5〜15分
  • 市販のハンバーグをラップに包み丸いパティにする
  • 玉ねぎをみじん切りにし、トマトを8ミリ位の幅に切る。
  • レトルトのミートを温めておく。
  • フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
  • 別コンロで丸パンを焼く。
  • パン焼けた4をのせマスタードを塗る。 マヨネーズをのせる。 2のオニオンをのせる 3の熱々ミートをのせる。 トマトをのせパンをかぶせて完成です。
ワンポイントアドバイス
丸パンを使っての分量です。 バンズの場合は、もう少し多めにのせます。 トマトは厚さ8ミリ~1センチ位がいいです、大きいと重さでソースが溢れてしまいます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)