110
おいしそう!
材料1人分
- 丸パン 1個
- ハンバーグ 1個
- マスタード 少量
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ミートソース 大さじ1.5 せんち
- トマト 1切れ
- サラダ油 小さじ1
作り方5〜15分
- 市販のハンバーグをラップに包み丸いパティにする
- 玉ねぎをみじん切りにし、トマトを8ミリ位の幅に切る。
- レトルトのミートを温めておく。
- フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
- 別コンロで丸パンを焼く。
- パン焼けた4をのせマスタードを塗る。 マヨネーズをのせる。 2のオニオンをのせる 3の熱々ミートをのせる。 トマトをのせパンをかぶせて完成です。
ワンポイントアドバイス
丸パンを使っての分量です。 バンズの場合は、もう少し多めにのせます。 トマトは厚さ8ミリ~1センチ位がいいです、大きいと重さでソースが溢れてしまいます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。