「シーチキンのトマトクリームパスタ」味付けは塩・胡椒だけ♪

スープの素、不要!塩・胡椒のみでOK♪ トマトの酸味が苦手な方でも食べやすいです!
材料
2人分
  • トマト水煮(カットでもホールでも) 300グラム ※汁も含む
  • シーチキン缶 1缶(80グラム)
  • 玉ねぎ 1/4個(80グラム)
  • 塩・胡椒 各少々
  • 生クリーム(珈琲フレッシュでも可) 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • スパゲッティ(パスタ) 160~200グラム
作り方
5〜15分
  • みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしたらトマト水煮・シーチキン(軽く油を切る)を加えて弱火で5分煮る。
  • 表示時間の1分前に茹で上げたパスタを1に入れ(軽く水分を切りながら直接投入)ソースを絡ませながら少し吸わせる。※弱火
  • 生クリームを加え、塩・胡椒で味を調えて火を消したら完成!
ワンポイントアドバイス
*写真では、2人前を3人で分けています!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)