200
おいしそう!
材料3人分
- 米 2合
- 里芋 2個
- 塩 ひとつまみ
- 酒 少々
- しらす 50gぐらい
作り方30分〜1時間
- 里芋は、小さめにカット。研いだ米に塩ひとつまみと酒少々。炊飯器の線まで水を入れて、最後に里芋を入れます。
- ご飯は普通に炊きます。その間に、しらすを空炒りして、水分を飛ばします。
- ご飯が炊けたらしらすを入れて、少し蒸します。
ワンポイントアドバイス
里芋としらすの味を生かすように、薄味で。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。