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おいしそう!
材料4人分
- きゅうり 2本
- 茄子 2本
- 茗荷(みょうが) 2個
- 生姜 20g
- 青しそ 10枚
- 納豆こんぶ 20g
- 熱湯 150cc
- 白だし醤油 200cc
作り方5〜15分
- 納豆こんぶをボールに出し熱湯をそそぎふやかし、冷ましておく きゅうりを5mm角の細かいみじん切りにきざむ フードプロセッサー(以後FPと称す)でも可、荒みじん切りにする 茄子は皮をピーラーでむき、きゅうりと同じようにきざむ FP可 (皮をむく事によりアクが出にくく色もきれいに仕上がります)
- 生姜は皮をむき、茗荷、青じそとともには2mmの細かい角のみじん切りにする FP可、極小にきざむ 納豆こんぶが冷めたら全ての食材を合わせ、だし醤油を合わせてよく混ぜる 冷蔵庫で2時間休ませたら完成です! 冷奴にかけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆きゅうりと茄子は食感が残るぐらいの5mmの荒みじん切りが美味しいです ◆生姜は新生姜が手に入ればそれで作ると香りもよいです ◆密封容器に入れ冷蔵庫で1週間もちます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。