コッペパン

コッペパンを手作りしてみましょう。 パンを前日に準備しておけば、朝はウインナーを焼くだけでホットドッグが出来ます。 基本のコッペパンなので挟む具材はアイデア次第です。色々なお味をお楽しみ下さい。 材料の分量はコッペパン6個分です。
材料
5人以上
  • ○国産強力粉 220g
  • ○薄力粉115g 30g
  • ○水 115g
  • ○卵 50g(M1個)
  • ○無塩バター 30g
  • ○砂糖 22g
  • ○スキムミルク 10g
  • ○塩 3g
  • ○ドライイースト 小さじ1
作り方
  • ○合わせて手捏ねで生地作りし、濡れ布巾をかけ1次発酵。(もしくはHBで1次発酵までお任せ。バターはミキシング開始8分で投入)。
  • 6分割して丸める。濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
  • 横長に伸ばして上下中心まで折り込み、手前から巻いてとじ目をとめる。濡れ布巾をかけ、温かい場所で2次発酵。
  • 210度に予熱したオーブンを190度に下げ、15分前後焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
チョコチップを入れてスナックパン風に仕上げても美味しく出来ます。色々アレンジしてみて下さい。
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